活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明区市场监管部门检查校园食品安全 保障师生饮食安全

光明区市场监管部门检查校园食品安全 保障师生饮食安全

2021年01月13日 09:06 来源:光明区 
1月6日、7日,市市场监督管理局光明监管局马田所执法人员联合街道快检室顺利完成对光明区高级中学开展的广东省普通高中学业水平合格性考试食品安全保障工作,确保考点供餐食品安全,助力广大考生圆满完成学业水平考试。

  1月6日、7日,深圳市市场监督管理局光明监管局马田所执法人员联合街道快检室顺利完成对光明区高级中学开展的广东省普通高中学业水平合格性考试食品安全保障工作,确保考点供餐食品安全,助力广大考生圆满完成学业水平考试。

  当天,马田所执法人员联合街道快检室对光明区高级中学食堂进行检查,检查内容包括卫生环境、原材料进货台账、档案管理工作,检查中发现存放半成品的冰箱放置其它物品、健康证档案管理未及时更新个别旧证、进货台账有所缺失等问题,当即向食堂管理人员提出整改意见。街道快检室对光明区高级中学食堂食材蔬菜、水产、禽类、湿米粉等原材料进行快检20批次,快检结果均为合格。

  临近期末,寒假即将到来。执法人员督促学校食堂负责人对仓库存放的大米、食用油、酱油等食物进行全面清查,严格按照先进先出的原则,及时清理保质日期即将到期的食品,保证广大师生吃上安全放心食材。

  执法人员提醒广大师生,冬春季是诺如病毒感染高发季节,也是常态化疫情防控的关键时期,要求学校做好宣传抗诺如病毒和新冠病毒感染的健康教育工作,倡导学生积极锻炼身体,保持良好的个人卫生和饮食习惯,并加强饮用水、食品卫生管理,制定传染病防控方案和应急预案,配备充足的消毒物资及个人防护物资,做好通风消毒工作,确保广大师生健康安全。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息