活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区南山街道试点出租屋分类分级管理 提高出租屋管理水平

南山区南山街道试点出租屋分类分级管理 提高出租屋管理水平

2021年01月12日 09:17 来源:南山区 
1月8日,南山街道出租屋分类分级管理试点工作启动仪式在南山街道办举行,南山区网格管理中心负责人、南山街道相关负责人、南山派出所、南山街道相关部门及各社区负责人参加启动仪式。

  1月8日,南山街道出租屋分类分级管理试点工作启动仪式在南山街道办举行,南山区网格管理中心负责人、南山街道相关负责人、南山派出所、南山街道相关部门及各社区负责人参加启动仪式。

  据了解,南山街道作为南山区城中村、老旧小区出租屋分类分级管理工作试点,在结合当前工作形势实际基础上,将加强出租屋管理工作体制机制创新,形成可复制、可推广的经验,不断努力提高辖区出租屋和流动人口管理科学化、智能化和精准化水平。

  据南山街道党工委副书记、办事处主任黄北球介绍,南山街道出租屋分类分级管理工作旨在全面加强南山街道辖区城中村、老旧小区出租屋管理,防范和消除出租屋各类隐患,重点解决出租屋安全问题,进一步推进出租屋精细化管理。

  启动仪式上,南山街道相关负责人向与会人员介绍了《南山街道城中村、老旧小区出租屋分类分级管理工作试行方案》并现场部署具体工作。随后,相关单位对“块数据”出租屋分级管理系统业务进行了详细讲解。

  据介绍,出租屋分类分级管理工作基于原有出租屋管理模式,以网格管理改革工作推进为契机,以分类分级为手段,以出租屋各类管理责任主体为重点,依托南山区“块数据”创新社会治理体系,先期以城中村、老旧小区出租屋试点,将逐步实现更多类别的出租屋分级管理,最终制定并完善辖区所有类别出租屋的统一分类分级管理标准,为建设安定、和谐、有序的社会环境提供有力保障。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息