活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 30万㎡梦幻花灯夜灿如昼 来锦绣中华·民俗村欢度元旦

30万㎡梦幻花灯夜灿如昼 来锦绣中华·民俗村欢度元旦

2020年12月24日 14:54 来源:深港在线 
12月23日,深圳锦绣中华·民俗村的自贡灯会嘉年华活动正式开幕。

  12月23日,深圳锦绣中华·民俗村的自贡灯会嘉年华活动正式开幕。深圳市文化广电旅游体育局、深圳市灯光环境管理中心、自贡市人民政府、自贡市投资促进局、深圳市南山区文化广电旅游体育局、深圳市南山区城市管理和综合执法局、深圳市旅游协会、中国旅游集团旅游投资和运营事业群、华侨城集团旅游研究院、华侨城集团旅游管理中心、深圳广电集团娱乐生活频道、自贡彩灯文化传播运营有限公司、深圳锦绣中华发展有限公司等相关主要领导参与了启动仪式。本次活动亮点有30万㎡非遗手工灯海、40米长水上神兽灯组、旺得福游园会及大型夜间演出《龙凤舞中华》等丰富多彩的体验项目,满足游客各层次需求,打造深圳夜游网红地标。即日起网络特惠票39.9元起限时发售,游客可通过锦绣中华官方微信购票。

  锦绣中华全新体验项目——龙号小火车正式亮相

  今年,为满足家庭群体的出游需求,深圳锦绣中华推出了全新项目——龙号小火车,主打深度文化游全新沉浸体验,让你换个角度游锦绣中华,在青山绿水中,探寻中华文化。据悉,景区龙号小火车位于锦绣中华微缩景观洞庭湖边,龙号火车共2列,每列可容纳36名游客,全程约15分钟,途径黄鹤楼、岳阳楼、天涯海角、黄山等30多处中国著名景点,将历史古城,名山秀水等最具特色的景点串联,让大家15分钟,打卡中国名胜。

  元旦逛旺得福游园会 少数民族狂欢迎新年

  据了解,2020年12月23日至2021年1月3日,景区携手深圳广播电影电视集团娱乐生活频道创新推出旺得福游园会主题活动,印象中国街变身为一条网红美食市集。这里聚集了网红美食+国货文创+最IN游戏+流动式演艺。在国货之光美食专区,各式各样网红小吃勾出馋虫。潮牌美食助阵,颜值与舌尖诱惑,引爆味蕾体验。花灯下的文创市集,让游客近距离感受有颜值有格调的文创产品。潮皮具、刺绣口金包、水拓丝巾等多重新奇体验,感受生活创意美学,快来逛街啦!除美食文创外更多互动演出精彩不断,B站宅舞+民谣歌手+弹唱乐队等NPC流动式演出,给这个夜晚献上一出精彩好戏!

  一元复始,万象更新。今年景区将于元旦节假日期间推出民族迎新会,以“少数民族升旗仪式+56民族盛装迎新年”为活动主线,呈现各民族的特色风情,展现锦绣的新年新气象。辞旧迎新,同升一面旗,共爱一个家,走近各民族特色风情演艺,互动联欢,喜庆满堂!

  30万㎡灯海打卡古代灯市街 0距离观赏水上“山海经”

  据悉,今年灯会上百组大型璀璨华灯,错落有致点缀在民俗村,国潮风味、国风经典、国漫盛宴3大赏灯主题区,万盏彩灯点亮民俗村,活动将持续到2021年3月8日。中国第一家主题公园与“天下第一灯”两大品牌联袂,以中国传统文化元素为创意核心,自贡非遗制灯大师亲临现场,手工制作中大型灯组,30万㎡灯海,传统花灯会,璀璨炫目,一步踏进画中不夜城。

  据了解,此次灯会精彩连连:入门处“年年有鱼”光影盛宴惊艳亮相,600平方米的“大鱼幻境”穿梭梦幻空间;印象中国街至徽州街再现千年灯会盛景,1500米+灯市街、超3000盏宫灯、上千个灯谜还有古代杂耍与美食;翠湖中40米长巨型“山海经”神兽灯组腾跃水上,红外感应、烟雾缭绕。游客可以沿着栈道走在水上,0距离观赏“山海经”花灯,身临其境,探秘千古异兽穷奇、毕方、冉遗鱼等未知世界。从结构造型、材质美工都独具匠心,效果震撼令人拍手叫绝!华灯初上,人在灯中行,璀璨不夜天!

  此外,来深圳必看的演出大型华夏综艺盛宴《龙凤舞中华》通过全新的创意、概念、手段,将中国民间舞蹈、戏曲、绝活、灯彩、魔术等进行精彩演绎,展现气势恢宏的华夏文明史诗,被誉为“中国人的晚会”。深圳夜游正当时,火树银花不夜天,来锦绣中华畅玩传统花灯会,品网红美食,看大型夜间演出,欢欢喜喜全家游!

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息